1. Главная
  2. Новости
  3. Медиа
  4. Банки выписываются из пятиэтажек

Банки выписываются из пятиэтажек

26 апреля 2017
618

Банки выписываются из пятиэтажек

Ипотеке не нашлось места в программе реновации

Законопроект о реновации принят в первом чтении в апреле 2017 года.

Ко второму чтению законопроекта по реновации пятиэтажек, в рамках которого планируется снос 8 тыс. домов в Москве, выяснилось, что в документе никак не учтен ипотечный вопрос.

Экспертная группа с участием крупнейших банков готовит поправки, которые определят, как быть с залогами по ипотечным ссудам, если ими оказались квартиры в домах "под снос". В частности, в рамках этих поправок поднят принципиально важный для всех собственников квартир в пятиэтажках вопрос равноценной замены жилья — не по метражу, а по цене. Еще одна важная проблема — отсутствие в жилищном законодательстве четкого описания алгоритма действий при сносе жилья, заложенного по ипотечному кредиту.

"По общему правилу, с гибелью или повреждением предмета ипотеки договор ипотеки прекращается, и банк, соответственно, может требовать досрочного погашения",— указывает управляющий партнер "Надмитов, Иванов и партнеры" Александр Надмитов.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3282138

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно консультирует клиентов по вопросам кредитования и обеспечения и сделкам с недвижимостью.

+7 (495) 649-87-12