1. Главная
  2. Публикации
  3. Controlled Foreign Investment
  4. A temporary procedure for fulfilling obligations under Eurobonds has been approved

A temporary procedure for fulfilling obligations under Eurobonds has been approved

12 сентября 2023
56

Президент установил новый временный порядок исполнения долговых обязательств России по еврооблигациям перед резидентами и иностранными кредиторами.

Россия может направить в российский центральный депозитарий заявление об открытии рублевого счета типа «И» на имя иностранного депозитария. Бенефициарами счета выступят владельцы еврооблигаций, а также некоторые другие лица.

Средства, зачисленные на счет типа «И» с 16 сентября 2023 года, будут проиндексированы по курсу, установленному Банком России на 91-й день после даты очередной выплаты по еврооблигациям, определенной проспектом. Индексацию за счет средств федерального бюджета будет осуществлять Минфин.

Минфин может заключать соглашения с центральным депозитарием, российскими банками и другими лицами. Центральный депозитарий будет вести реестр владельцев российских еврооблигаций и осуществлять выплаты им в сроки, установленные проспектами эмиссии, с привлечением уполномоченных банков.

См.: Указ Президента Российской Федерации от 09.09.2023 № 665 «О временном порядке исполнения перед резидентами и иностранными кредиторами государственных долговых обязательств Российской Федерации, выраженных в государственных ценных бумагах, номинальная стоимость которых составляет выраженные в иностранной валюте, и иные обязательства по иностранным ценным бумагам»

+7 (495) 649-87-12